Лето
– это прошлый
сезон, пора
маргарите и
мохито
уступить
место коктейлям
более подходящим
погоде. И
не волнуйтесь,
мы не предлагаем
вам пить
только
ирландский
кофе
до самого
апреля.
Празднуйте
начало
поры свитеров
с этими
рецептами,
они сексуальные
и создают уют.
Smokin'
Apple
Ингредиенты:
60
мл виски ( такого
как десятилетний
The Macallan Fine
Oak)
20 мл свежего
лимонного
сока
45 мл яблочного
сидра
2 свежих
инжира
2-3 листа
шалфея
15 мл
сиропа
Способ
приготовления:
Добавьте
лед.
Взбить.
Подавать
в двойном стакане
rock или
martini.
Украсить
листиком шалфея.
(Создатель
Drew Zechman,
Boom)
Milk
Chocolatini
Ингредиенты:
60
мл Blue Ice Vodka
45 мл
ликер Godiva
Chocolate
15 мл белого
шоколадного
ликера
Несколько
кусочков
молочного
шоколада
Способ
приготовления:Взбейте
водку, ликер
и сливки в шейкере,
добавьте лед.
Сильно
взбив вылейте
в стакан
martini.Украсить
тертым шоколадом
.
Camarena
Candy Corn Cordial Ингредиенты:
30
мл текилы
Familia Camarena Reposado
15 мл
карамельного
шнапса
15 мл
шоколадного
ликера
60 свежевыжатого
апельсинового
сока
1 ч.л. какао
4
конфетки candy
corn
Способ
приготовления:
Смочите
ободок стакана
martini апельсиновым
соком и обмокните
в какао-порошок.
Взбейте
в шейкере текилу,
шнапс, шоколадный
ликер и апельсиновый
сок
Добавьте
лед и еще раз
хорошенько
взбейте.
Вылить
в стакан martini.
Украсить
колечком апельсина
и конфетой
candy corn.
Autumn
Leaves (Осенние
листья)
Ингредиенты:
120
мл сухого
вермута
Dolin
60 мл ликера
Benedictine
7,5 мл ликера
Chambord
30 мл ликера
Rinse Green Chartreuse
60 мл
апельсинового
биттера
Dashes Regans
Долить
содовой.
Способ
приготовления:
Все
ингредиенты
кроме ликера
green Chartreuse
залить в наполненный
льдом
Трясти
20 секунд.
Обмокнуть
внутреннюю
поверхность
стакана ликером
green Chartreuse
а затем влить
туда коктейль.
Источник:
Millesime, New York City
Cinnamon
Sparkler
Ингредиенты:
45
мл ликера Kahlúa
Cinnamon Spice
60
мл газированного
яблочного
сидра
несколько
капель лимона
Способ
приготовления:
Взбить
ликер Kahlúa
Cinnamon Spice и
лимон.
Залить
газированным
сидром.
Украсить
мускатным
орехом или
корицей.
Silver
Autumn Blossom
Ингредиенты:
30
мл сухого
джина NOLET’S
Silver
22.5 мл лимонного
сока
15 мл
сиропа
15
мл аперитива
Aperol
1 ломтик
красного
апельсина
Способ
приготовления:
Раздавить
красный на дне
шейкера.
Добавить
остальные
ингредиенты
и лед, хорошо
потрясти.
Подавать
в стакане martini.
The
Afterlife
Ингредиенты:
45
мл текилы
Espolón Reposado
15 мл
ликера
Frangelico
15 мл лимонного
сока
30 мл
сиропа
Chile Piquin-Cinnamon
2 листика
горькой
полыни
Способ
приготовления:
Взбейте
все ингредиенты.
Подать
в стакане rock
со льдом.
Украсить
долькой лимона.
(Создан
Jorge Guzman, Ofrenda)
Spiced
Caramel Apple
Ингредиенты:
60
мл имбирного
сиропа Domaine
de Canton
30
мл карамельной
водки Van
Gogh Dutch
75
мл яблочного
сидра
лимонный
сок (с одного
надавливания)
Способ
приготовления:
Обмокнуть
ободок стакана
martini в сироп
агавы и крошки
имбирного
печенья.
Все
ингредиенты
взбить со льдом
в шейкере.
Подавать
в стакане martini.
(Придумала
Kara Newman,
автор Spice
& Ice)
Pumpkin
Pie
Ингредиенты:
2.5
части виски
Canadian Club® Classic 12
1 часть
ликера
DeKuyper Buttershots
4 частиHalf
& Half
2 части
пюре Pumpkin Pie
Способ
приготовления:
Взбейте
все ингредиенты
со льдом.
Процедить
в охлажденный
стакан martini,
на ободке которого
крошки крекера
грубого помола.
Украсить
щепоткой тыквенной
пряности.