Ночь страха
Критик: Adam Graham

Если вы собираете свидетельства в поддержку теории о том, что Голивуд уже исчерпал идеи для кино, то 3D ремейк комедии ужасов 1985 года «Ночь страха» будет наверху такого списка. Но было бы несправедливым отказываться от прекрасного просмотра, в котором крутой Колин Фаррелл будет вампиром-кровососом. Талантливый Фаррелл несомненно того стоит. Он выжимает все из роли Джерри, Дракулы живущего по соседству и поднимает фильм на уровень приятного для конца лета сюрприза. Чарли Брюстер (Антон Ельчин, «Стар Трэк», «Альфа Дог») ученик старшей школы, бросил свою старую компанию ради новой тусовки вместе с новой девушкой Эми (Имоген Путс). Но когда один из его одноклассников пропадает, его старый друг, помешанный на оккультизме, Злой Эд (Кристофер Минц-Пласс, навсегда запомнившийся как МакЛавин) считает, что тут замешаны вампиры, особенно загадочный новый сосед Чарли – Джерри. Харизматичный, задумчивый Джерри действительно существо из ночи. Он держит своих жертв в своем доме и в массивных пещерах под ним. В надежде выманить его Чарли нанимает Питера Винсента (Дэвид Теннант), так-называемого охотника за вампирами. Он выступает в тематическом шоу вампиров в Вегасе и ведет себя как Баффи – истребительница вампиров. К заслугам «Ночи страха» можно сказать в сюжете много удачного от «Баффи» и от оригинальной «Ночи страха», который был культовым фильмом многие годы спустя. Однако это полностью обновленный вариант и режиссер Креиг Гиллеспи ( «Ларс и реальная девушка») лихо закручивает действие и использует эффектные, но такие раздражающие 3D технологии. Когда на экране проливается кровь, она практически брызгает вам на колени. «Ночь страха» чтит вампирские легенды (например, вампиры не могут войти в дом без приглашения) и обновляет некоторые из них ( знаете ли вы, что вампиров нельзя заснять на камеру). Финал немного разочаровывает, но игра актеров, особенно Фаррелла и Ельчина, делает этот фильм превосходным. В середине фильма есть сцена выяснения отношений между Чарли и Джерри, пока Джерри пытается аккуратно пробраться в соседский дом. Детское личико Ельчина темнеет от эмоций, но Фаррелл даже глазом не ведет, спокоен, настоящий мачо. Он никогда не переходит грань, он не показушный актер, но он несомненно наслаждается энергией своей роли. Фаррелл делает «ночь страха» запоминающимся фильмом.

Источник: detroitnews.com
21.03-20.04
21.04-21.05