Ночь страха
Критик: Ed Gibbs

Представьте, что с вами по соседству живет вампир. Его зовут Джерри, он очень подозрительно похож на Колина Фаррела, этакий накачанный тип.Такое вот предстоит веселье с массовыми нарушениями порядка в неожиданном и комедийном ремейке культового фильма 1980х, который вот так легко разрушает ох-как-все-серьезный тон образца Сумерек (и Вампирских Хроник) и сталкивает печально известного Восставшего из ада (Фарелл) и человека ранее известного как Доктор Кто (Теннат). Джерри – красавчик-кровосос, чье появление вселяет страх в ботаника Эда («Супер-перца» Минца-Пласса). У Эда есть повод для беспокойства: его одинокая красавица мать (Тони Коллетт) и совсем не некрасивая подружка по имени Эми (Путс). И чтобы победить бессмертного зверя он должен объединиться с бывшим дружком Чарли (Ельчин), который в битве с вампирами – просто пылинка на ветру. Но на такой случай появляется Теннант, пьяный, неряшливый колдун из Вегаса, завербованный Чарли. В роли жесткого а-ля Рассел Кроу, расслабленного колдуна он вызывает шок и восторг одновременно. Как и Фарелл, который снова изобразит чудного парня. И если вы думаете, что актер хорошо сыграл в качестве приглашенного исполнителя в «Несносных боссах» (и в своем новом триумфальном возвращении на экран в «Залечь на дно в Брюгге»), так вы еще ничего не видели! Ему уже давно пора в актеры разговорного жанра. Фанаты фильма версии 1985 года могут остаться недовольны новым вариантом (как и уже ими позабытым продолжением истории, снятым в 80-е), но тут уж волноваться не о чем. Былого, конечно, не вернешь, но все же такой вариант возвращения к теме, по крайней мере, альтернатива мирам Стефани Мэйер. Раньше-то вампиры были веселыми, дерзкими, ужасно непослушными. Креиг Гиллеспи (наиболее известный за режиссуру Райна Гослинга из «Ларса и реальной девушки») понимает это и идет ва-банк. Нужно ли было делать фильм в 3D? Конечно нет. Как и, по-хорошему, не было в принципе смысла делать ремейк. Но сделали – и вышло весело. На самом деле, действительно очень весело.

Источник: smh.com
21.03-20.04
21.04-21.05