Пункт назначения-5
Критик: Stephen Whitty

«Пункт назначения 5»: в последней части кровавого ужастика воцарилась скука Вы можете купить билет на «Пункт назначения 5». Или можете сидеть в комнате и смотреть, как ваш приятель бросает в вас острые предметы. Первый вариант определенно безопаснее. Второй явно рискованнее. Однако результат будет примерно тот же – будете много ерзать на стуле и изворачиваться во все стороны. Но по крайней мере План Б дешевле. «Пункт назначения 5» - это четвертый сиквел оригинального «Пункта назначения», вышедшего более десяти лет назад. В том милом фильме кучка друзей прислушалась к своему товарищу, у которого было плохое предчувствие, и они не сели на самолет. После чего самолет разбился. Они обманули смерть. Однако смерть ненавидит обманщиков. Поэтому друзья все равно погибли один за другим, причем в самых нелепых несчастных случаях, которые только можно представить. Это была неплохая идея для ужастика, без запекшейся крови, вы даже можете представить, что это эпизод из «Секретных материалов» или шокирующая корейская картина в стиле артхауса. Но действительно ли нам нужно еще четыре фильма о том, как с прелестных юнцов снимают кожу, поджаривают на вертеле, тушат и делают из них прочие горячие блюда, и все это лишь иногда прерывается отвратительным фырканьем персонажа, которого играет актер Тони Тодд? Несомненно да – пока фильм может приносить деньги. Здесь используется абсолютно та же схема, изменялись только сцены кровавой смерти. Но собственно ради этого фанаты и ходят на такие картины, хотя это больше похоже на языческий карнавал, а не на кино. Признаем, в том, как режиссер Стивен Куэйл снимает сцены насилия, есть определенная изобретательность: вы с легкостью можете предсказать шесть вариантов того, как персонаж погибнет, а он вас обхитрит и покажет седьмой. Обычно в ход идут предметы домашнего обихода – потертые провода, плохо прикрученные полки, аромасвечи. Это можно бы было использовать как обучающее видео для страховщиков. Они бы продали много новых полисов. Но кроме этого, в фильме больше ничего интересного нет. Это просто долгая, утомительная серия смертей, сделанная в 3D. Вытекающие глаза, треснутые позвоночники, жаркое из сердец – одна ошеломляющая сцена за другой, и все они в кроваво-красных тонах. Чего здесь нет? Да всего, что есть в нормальном фильме. Например, чувства места (у машин нью-йоркские номера, пейзаж больше напоминает Калифорнию, а улицы – Канаду). Или каких-то достойных актеров (Николас Д’Агосто – пустое место, а Майол Фишер имеет такой же успех, как дитя Тома Круза ). Или чего-то, напоминающего остроумие. Ну, в конце есть одна хорошая шутка, предназначенная для убежденных фанатов, что кончается этот фильм там же, где начинается первый, намекая на то, что все пять серий – это вроде ленты Мебиуса, только сделанной из крови, и все действо должно повторяться снова, снова и снова. Собственно, в этом, очевидно, и состоит и весь непередаваемый ужас. Фильм содержит сцены насилия, секса и злоупотребления алкоголем, изображение крови, нецензурные выражения

Источник: .nj.com
21.03-20.04
21.04-21.05