Пункт назначения-5
Критик: Elizabeth Weitzman

Обзор фильма «Пункт назначения 5»: вливание юмора и энергии вдохнуло в картину жизнь Очередной сиквел фильма ужасов про друзей, которых преследует Смерть, с Николасом Д’Агосто, Дэвидом Кекнером. Режиссер: Стивен Куэйл. Вы ведь не поверили в то, что четвертый фильм станет последним «Пунктом назначения», правда? Если из камня можно высверлить кровь, то рядом непременно окажется несколько студийных директоров с дрелями. А если практиковать такой подход постоянно, то они неизбежно будут периодически натыкаться на фонтанирующую струю. И так уж случилось, что начинающий кинорежиссер Стивен Куэйл вернул эту вялую франшизу к жизни, неожиданно привнеся в фильм юмор и энергию. Не поймите неправильно: «Пункт назначения 5» не станет классикой жанра. Однако нет сомнений в том, что почва для шестого сиквела подготовлена. Как всегда, фильм начинается со вселяющей ужас сцены, в которой 20-летний красавчик предсказывает страшную смерть, а затем ее избегает. Герой дня – Сэм (Николас Д’Агосто), именно его чутье спасает коллег от гибели под обломками рухнувшего моста. И какой же урок он должен вынести отсюда? А такой, что Сметь не обманешь. Поэтому его коллеги (из которых узнать можно только Дэвида Кокнера) умирают один за другим при самых ужасающих обстоятельствах. И хотя у лучшего друга Сэма (Майлз Фишер) есть план, как спасти тех, кто пока жив, не будет лишним упомянуть, что в данной серии количество жертв огромное, а конец жестокий. Но в отличие от зловещей «Пилы» «Пункт назначения» - фильм коварный и садистский. Куэйл дразнит зрителей на протяжении всей картины, подготавливая страшные несчастные случаи для каждой из жертв, а в последнюю секунду пускает действие по еще более ужасному пути, чем можно было вообразить. К тому же Куэйл умело использует возможности формата 3D – все оружие летит прямо в зрителя. Напряженности и неопределенности в фильме особо нет, все мы знаем, чем все кончится, но Куэйл и сценарист Эрик Хайссерер все-таки щекочут нервы. Тем не менее они находятся под сильным влиянием оригинала, так что финал едва ли можно назвать убойным. Магический момент: кто знал, что в каждом углу кухни прячется столько опасностей?

Источник: nydailynews.com
21.03-20.04
21.04-21.05