Пункт назначения-5
Критик: Lisa Schwarzbaum

В «Пункте назначения 5» Смерть в очередной раз доказывает, что ее не проведешь. К радости тех кому нравится задумка фильма «Пункт назначения», всё ещё находятся несчастные герои неверящие в это и в страшные последствия. Прошло 12 лет с тех пор, как Рейс 180 взорвался в оригинальном «Пункте назначения» . Это было давно, еще до событий 9/11 – когда школьники, которые должны были погибнуть во время взрыва, выжили, и все благодаря предчувствию одного из подростков, который спас кучку своих одноклассников. Естественно, в результате те, кому «повезло» выжить, нарушили законы вселенной в фильме ужасов. Поэтому каждый из них умер в последующие месяцы по одной или другой экзотической причине. А теперь, двенадцать лет спустя, Смерть, которую олицетворяет звезда «Кэндимэна», крепыш Тони Тодд в роли зловещего патологоанатома, демонстрирует то, что случается с теми, кто не обращает внимание на космические законы. Увы, но это больше не катит – смотреть, как банальных подростков настигает бессрочная кончина, и они умирают четко, но как-то механически. Но, тут по крайней мере, есть вялая группа коллег из компании по производству бумаги, которых убивают копьями. Их также варят, ломают им кости, режут на кусочки, топят, поджаривают, сжигают, давят и в одном эпизоде закалывают иглами для акупунктуры. Сэм (Николас Д’Агосто из «Героев») – это молодой парень с обуявшим его предчувствием, того что мост, по которому едут в автобусе он и его коллеги, рухнет. Среди (временно) спасшихся – девушка Сэма Эмма Белл (Ходячие мертвецы), Майлз Фишер (Сплетница) – коллега и лучший друг Сэма, и Пи Джей Бирн (Несносные боссы), мерзавец из офиса, парень, который способен рыться в столах своих уже погибших коллег с целью что-нибудь стащить. Кортни Би Ванс участвует в качестве сыскного агента. И только потому что его всегда приятно видеть, Дэвид Кекнер играет босса, которого в группе не особо любят. А для всех тех, кому нравится смотреть по телевизору гимнастику, там есть одна волнительная сцена с молодой конкурсанткой (дебют Эллен Ро в полнометражном фильме) и психом. Режиссер фильма - Стивен Куэйл, протеже Джеймса Камерона, постановка визуальных эффектов Ариэлем Веласко Шоу (который занимался «мясорубками» во всем, начиная от «300» и заканчивая «Фредди против Джейсона») они сделали так что каждый крюк прошел сквозь череп очень наглядно. И, кстати, если смотрите фильм в ультрамодном 3D, там летающие смертные объекты, несутся со свистом прямо в зрачки зрителей.

Источник: ew.com
21.03-20.04
21.04-21.05