logo
Главная страницаСтатьи: просмотр

Кухонные ошибки. Как не подхватить инфекцию.

06.07.2011 16:50:20


Зачастую мы виним в расстройстве желудка или пищевом отравлении повара в ресторане или несвежий салат, съеденный в гостях. Тем не менее, наша кухня может оказаться местом размножения миллионов бактерий, несмотря на то, что с виду кажется довольно чистой. Чтобы обезопасить себя, мы НЕ рекомендуем:

Покупать впрок. Да, это может быть экономичней и удобней. Но! Продукты, как известно, имеют свойство портится, и вы можете просто не успеть употребить их. К тому же, овощи, фрукты и зелень теряют витамины и полезные свойства, хранясь в холодильнике. Так что лучше потратить время на лишний поход в магазин, но быть уверенными, что ваше здоровье в безопасности.

Игнорировать срок годности. Проверяйте срок годности продукта еще в магазине, к сожалению, и там можно нарваться на просроченный, или близкий к этому, товар. При покупке яиц, откройте коробку и посмотрите все ли целы. Даже небольшая трещина может загрязнить яйцо. Не забывайте, что срок годности открытых продуктов сокращается. Вскрытый майонез может храниться не более двух месяцев, а детское питание- три дня. Арахисовое масло ставьте в холодильник, а не шкаф, а молоко- не на дверцу, которая теплее, а вглубь холодильника. Кроме того, доверяйте своему обонянию.

Использовать одну разделочную доску. Чтобы предотвратить развитие бактерий используйте разные доски для сырого мяса и овощей, а также мойте ножи, и ложку, между нарезанием и перемешиванием разных продуктов. Отдайте предпочтении пластиковой разделочной доске- она поглощает меньше микробов, чем деревянная.

Оставлять на утро. Не ленитесь вымыть посуду сразу, а тем более микроволновую печь. Эта маленькая, темная, теплая «комнатка» с частицами пищи на стенках, является идеальным местом для размножения бактерий.

Забывать про руки. Мойте руки горячей водой с мылом во время готовки, особенно когда вы трогаете яйца, рыбу и мясо. Не забывайте мыть фрукты и овощи прохладной чистой водой. То же касается и яиц! Обязательно промывайте скорлупу, прежде чем разбить яйцо.

Оставлять на столе. Не оставляйте тарелку с едой при комнатной температуре больше чем на два часа. Сложите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник.

Долго пользоваться губкой. Губку для мытья посуды меняйте каждые 2-4 недели, даже если она не выглядит грязной, а в перерывах между этим, можете убивать бактерии на ней с помощью микроволновки. Намочите спонж и положите его в печь на пару минут. Не пользуйтесь, пока он не высохнет и не остынет. Также не забывайте стирать полотенца и губки, которыми вытираете столы и посуду насухо. Хотя лучше всего делать это бумажными полотенцами, хотя и не совсем экономично.       
рассказать друзьям
0
Читайте также:
Похожие статьи:
гороскопы
Овен
21.03-20.04
Телец
21.04-21.05
Близнецы
22.05-22.06
Рак
23.06-23.07
Лев
24.07-24.08
Дева
25.08-23.09
Весы
24.09-23.10
Скорпион
24.10-22.11
Стрелец
23.11-22.12
Козерог
23.12-20.01
Водолей
21.01-19.02
Рыбы
20.02-20.03
комментарии
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизируйтесь, пожалуйста.
Lubimaya 22 августа 2013 г.
Про грязную посуду - это точно подмечено. Иногда так лень вымыть несколько тарелок после ужина, что оставляешь их на утро. А оказывается, что это способствует размножению микробов, которых, кстати, не видно, но они есть. Спасибо за советы, теперь буду знать.
ДОМ-2
Курс валют ЦБ на 06.06.19
Покупка/продажа
USD 65,1243
EUR 73,3690
Москва
/
Мировое время
город время GMT±

Москва   6 июн +03:00
Нью-Йорк   6 июн  -05:00
Рио-де-Жанейро   6 июн  -03:00

/